Bahan:
1 kepala ikan kapok (bisa juga ikan laut jenis lain, seperti ikan kakap, ikan kuwe, ikan manyung, dan lain-lain)
1 liter air
1 kepala ikan kapok (bisa juga ikan laut jenis lain, seperti ikan kakap, ikan kuwe, ikan manyung, dan lain-lain)
1 liter air
Bumbu:
50 g asam sunti (belimbing wuluh kering)
1 tangkai daun kari
2 buah belimbing wuluh (potong2) jgn kena hatinya
1 buah jeruk nipis (taro di ikan)
50 g asam sunti (belimbing wuluh kering)
1 tangkai daun kari
2 buah belimbing wuluh (potong2) jgn kena hatinya
1 buah jeruk nipis (taro di ikan)
25 g cabe rawit
100 g bawang merah
2 siung bawang putih
Lada putih secukupnya, kunyit bubuk (dikit aja)
Cara
membuat:
* Kepala
ikan dibelah dua, kemudian dicuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, biarkan beberapa saat di dalam lemari pendingin agar meresap..
* Tumis bumbu halus (ga usah pake minyak, langsung cemplungin aja ke air).
* Tambahkan 1 liter air, masukkan kepala ikan, daun kari, asam sunti, dan irisan belimbing wuluh.
* Masak sampai mendidih dan kepala ikan menjadi matang.
* Sajikan dengan nasi pulen panas.
* Tumis bumbu halus (ga usah pake minyak, langsung cemplungin aja ke air).
* Tambahkan 1 liter air, masukkan kepala ikan, daun kari, asam sunti, dan irisan belimbing wuluh.
* Masak sampai mendidih dan kepala ikan menjadi matang.
* Sajikan dengan nasi pulen panas.
No comments:
Post a Comment